Ter uma cozinha linda, do jeitinho que você sempre sonhou, mas sem proporcionar praticidade e facilidade na hora de colocar a mão na massa, não adiantará para nada!
Em uma cozinha, é super importante ter muita organização, abaixo daremos algumas dicas de que facilitarão, e muito, seu dia a dia na cozinha.
1 - O que você não utilizará, não precisa estar em fácil acesso.
2 - Elimine o que você não utiliza.
3 - Você precisa de uma área limpa, aberta e arejada, para preparar os alimentos.
4 - As panelas devem sempre ficar perto do fogão e os copos próximos a geladeira.
5 - Materiais de higiene, como detergente e esponja devem ficar próximos a pia, bem como os panos de prato.
6 - A geladeira deve ser o primeiro eletrodoméstico no acesso da cozinha.
7 - Para armazenar e conservar os alimentos, como arroz, temperos, sal, café, macarrão, o ideal são potes de vidro com vedação adequada e é muito bacana padronizá-los, caso fiquem visíveis nas prateleiras. Além de dar um ar mais colorido à sua cozinha, eles ficam muito bonitos e práticos na hora de preparar os alimentos.
8 - Para quem opta por não deixar os mantimentos visíveis, o ideal é desenvolver gavetas adequadas e organizadoras, próximo ao fogão. O mesmo pode ser feito para os talheres e utensílios, que precisam ficar separados e organizados por tipo ou tamanho.
9 - Para organizar os pratos, potes de plástico e panelas, o ideal é reservar uma portinha do armário e colocá-los por tamanho (caso falte espaço, organize um dentro do outro, do maior para o menor).
10 - Se sua cozinha é compacta, a parede pode ser uma ótima aliada! Pendurar panelas e utensílios de cozinha dá um ar moderno a cozinha, além de facilitar na hora da utilização!
Siga nosso perfil no Instagram e acompanhe o que acontece por aqui!
De segunda a sexta-feira, das 08:00 às 12:00 e das 13:30 às 17:30
De segunda a sexta-feira, das 08:00 às 12:00 e das 13:30 às 17:30
Receba nossas novidades por e-mail
CADASTRAR MEUS DADOS